Суббота, 23.09.2017, 18:18
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Агрессия России против Украины

Правовые основания отключения электроенергии Крыму

Исходя из общих международных правил, оккупирующая территорию сторона, обязана полностью обеспечить жизнедеятельность подконтрольной территории всем необходимым, включая энергетику, продукты питания, медицину и прочее, дабы не ущемлять прав местного населения. Отсюда следует, что Украина не имеет никаких обязательств в поставках чего бы-то ни было на эти территории. То есть, нам никто не имеет права предъявлять подобных претензий, под любым соусом, включая и то, что там находятся наши граждане. Это - оккупированная территория, статус которой утвердил наш парламент. Этот вопрос закрыт действующим законодательством и тот, кто начинает играться и пускать слезу либо провокатор, либо бестолочь.
Следующая ступень норм права - Конституция Украины. Ее нормы имеют прямое действие и если закон, подзаконный акт, распоряжение, приказ или что-то другое не соответствует ей и это обнаружено, то все это должно немедленно приводиться в соответствие с Конституцией. Так вот, Конституция гласит о том, что суверенитет и территориальная целостность Украины обеспечивается всеми имеющимися силами государства и граждан. В свою очередь, граждане обязаны встать на защиту суверенитета и территориальной целостности. Подчеркиваю, это даже не право такое у граждан, а обязанность! Все, кто попытается воспрепятствовать подобным действиям граждан - действует вопреки Конституции Украины и должны нести за это ответственность.
Следующая ступень - кодифицированное законодательство, грубо говоря - кодексы. Нас интересует Криминальный Кодекс , на котором мы остановимся более подробно. Структура Кодекса состоит из двух, не равных по объему частей, общей и специальной. Специальная часть указывает меру ответственности или наказания за тот или иной вид преступлений и по объему - значительно превосходит общую часть. Нумерация статей специальной части ведется от самых тяжких, к менее тяжким. Логично предположить, что самые тяжкие статьи связаны с убийством. Так оно и есть, эти статьи начинаются со 115 номера, но как оказалось, есть еще более тяжкие статьи, идущие со 109 номера. Среди них: действия связанные с насильственным свержением конституционного строя, посягание на территориальную целостность Украины, государственная измена и прочее. То есть лица, или группа лиц, совершивших данные преступления, являются самыми опасными преступниками, действия которых должны пресекаться всей мощью правоохранительной системы, а также - всеми гражданами Украины.
Напомним, Верховная Рада Украины определила Крым и отдельные районы Донецкой и Луганской областей, как незаконно оккупированные, а организации, которые контролируют Лугандон, определила как террористические. Кроме того, ВР определила агрессора и оккупанта в лице РФ.
То есть, в отношение Украины совершен ряд тягчайших преступлений и эти преступления продолжаются поныне. Все лица, которые так или иначе, поддерживают режим оккупации, являются государственными преступниками и подлежат немедленному задержанию. Из этого следует, что ведение любых переговоров, заключения договоров и тем более - поставки туда любой продукции, являются действиями, способствующими поддержанию режима оккупации.
Таким образом те, кто отдает указания поставлять в Крым и Лугандон электроэнергию, газ, воду, продовольствие и прочее, совершают тягчайшие государственные преступления в форме соучастия. Грубо говоря, подача электричества оккупанту - особо тяжкое государственное преступление, пресечение которого - прямая обязанность каждого гражданина Украины. В этом случае, открытие криминального производства по факту пресечения соучастия в этих тяжких преступлениях, противоречит международным нормам, Конституции Украины и нормам Криминального кодекса Украины, именно в нем есть статья, которая дает право совершать действия, формально имеющие признаки преступления, но направленные на защиту своих прав, прав граждан, общественных интересом, в частности - для пресечения совершения особо тяжкого преступления.
Из этого следует, что все, кто пытается что-то поставить на оккупированную территорию - преступник. Те, кто пытается мешать гражданам в пресечении тяжчайшего преступления - преступник и пособник оккупантов и террористов. Это касается как министров, так и тех ментов, которые на месте пытаются исполнить преступный приказ.
Что должны были сделать приехавшие на место правоохранители? Для пресечения преступлений против государства, саперные подразделения обязаны заминировать и взорвать все опоры, которые выходят к границе. Можно и не взрывать, но для этого, энергетический министр должен был дать команду аккуратно демонтировать и вывезти эти опоры, чтобы граждане не сделали это сами!
Что характерно, это все - в рамках действующего законодательства Украины!

Категория: Агрессия России против Украины | Добавил: admin (23.11.2015)
Просмотров: 174 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: